当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

石佛社区青少年来我校开展科普研学活动

时间:2024-05-28 来源:化学与分子工程学院 作者:方进 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

为进一步深化校地共建,促进资源共享与融合,强化教育实践功能,近日,石佛社区青少年走进化学与分子工程学院、材料化学工程国家重点实验室开展“携手童心,化创未来”主题研学活动。

在国家重点实验室的科技成果展厅,科普志愿者结合实验室发展历程、工艺生产沙盘模型、最新科技成果展品,向来访的同学们介绍了实验室科学家们科研报国的先进事迹,展现了材料化学在国民经济中的基础性和重要支撑作用,引导学生建立科学思维,激发学生崇尚科学、探索未知的兴趣。

研究生会志愿者根据学科特点和小学生的认知特点精心准备课程,向同学们展示了大象牙膏、点水成冰、水精灵、鲁米诺荧光等生动有趣的实验。同学们亲自动手参与,近距离感受化学刹那间的美妙,体验化学的神奇魅力。

此次活动是化学学院与石佛社区校社共建活动的序幕,充分发挥了专业学科优势,更好地服务社区居民。下一步,双方将继续加强沟通与合作,根据学科特点、专业优势有计划性地开展校园研学、科普教育等系列活动,共同为教育实践赋能、为社区治理添智。

作者:方进(化学与分子工程学院);审核:周辉、王丽娟