当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

法政学院举办“燕归巢”校友就业与职业规划论坛

时间:2024-05-28 来源:法政学院 作者:张天霖 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

为引导法政学子树立正确的就业观,助力大学生的人生规划和职业发展,搭建法政学子与校友间的沟通交流平台,法政学院在明德一楼模拟法庭举行了“燕归巢”校友就业与职业规划论坛。学院邀请了江苏省工业和信息化厅政策法规处副处长、无锡市第十六批新能源产业科技镇长团团长沈乐,河南工业大学法学院副教授、硕士生导师穆向明,东莞证券股份有限公司投资银行部、保荐业务三部总经理邱添敏,中国人寿泰州市分公司海陵公司经理王立松等校友进行了分享。

多位校友分别从职业规划、就业选择、考研与就业、公务员工作以及求职心路历程等多个维度,为同学们提供了宝贵的经验分享。他们强调,保持敏锐的问题感知能力、吃苦耐劳的品质、培养个人兴趣爱好、积极参与实习项目、拓宽知识视野以及提升个人综合素质,对于未来的职业发展至关重要。分享会后,校友与同学们进行了深入的交流互动,解答了大家的疑惑。

此次“燕归巢”校友就业与职业规划论坛上优秀的校友们倾囊相授,不仅分享了自己的就业经验,还为同学们提供了诸多宝贵的建议,期望同学们在未来职业生涯中找到自己的目标。

作者:张天霖(法政学院);审核:弋鹏、姜志兵