当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

土木工程学院开展“党建+职业生涯”主题党日活动

时间:2024-05-27 来源:土木工程学院 作者:姜小雨 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

近日,为促进学生高质量充分就业,发挥党建引领积极作用,土木工程学院学生党支部走进中国核工业华兴建设有限公司开展“党建+职业生涯”主题党日活动。

在座谈会上,企业人力资源部介绍了企业发展规划、人才招聘情况、职业发展规划,帮助学生们了解企业就业情况,对今后在宁就业方向有了初步思考。同时,企业还邀请优秀毕业生分享工作经验,并就未来发展方向和职业规划等问题解疑答惑,进一步拉近学生与企业的距离。随后,同学们参观了公司展厅,在讲解员的介绍下了解了企业发展历程及承担的核工业重点工程,感悟“两弹一星”精神以及“强核报国,创新奉献”的新时代核工业精神内涵。同学们纷纷表示,此次主题党日活动收获满满。

此次主题党日活动的开展,充分发挥学生党支部的先锋模范、纽带桥梁和战斗堡垒作用,依托学生党员在广大同学中开展自我教育,树立榜样,带动学生明确未来发展方向和职业规划,积极就业,推动就业工作整体发展。

作者:姜小雨(土木工程学院);审核:张涛