当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

材料科学与工程学院举行校友职业生涯面对面活动

时间:2024-05-27 来源: 作者:材料科学与工程学院 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

为帮助学生树立正确的人生观,激发追求卓越的信心和动力。5月25日下午,材料科学与工程学院邀请杰出校友开展职业生涯面对面。苏州普希环保科技有限公司创始人、董事长林小锋,江苏师范大学物电学院副院长张乐,广东粤孵产业大数据研究有限公司总经理严帅三位优秀校友,为广大学子解读行业前沿,分享自己的职业生涯发展经验。

在分享会上,林小锋介绍了纳米复合薄膜材料及其重要地位,指出材料学交叉研究的重要性,提醒研究生要在交叉中寻求科研的突破。张乐结合自身求学经历和科研经验,告诉大家要树立必胜信心,善于合作,敢于创造。严帅向广大学子分析社会发展趋势,指出科技创新、产业升级、人才培养、学科交叉的重要性。在职业生涯发展规划中要重视基础知识积累。

同学们踊跃与三位校友互动交流。校友们表示,未来的科技前沿必然是走向学科交叉,科学研究中要学会拆解问题,做到有条不紊。他们鼓励学弟学妹们要志存高远、脚踏实地,从现实出发,为梦想而努力奋斗,成为更好的自己。

作者:材料科学与工程学院;审核:高树军、石防震