当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

化工学院开展资环专业专家报告会

时间:2023-06-13 来源: 作者:化工学院 摄影: 编辑:王小轩 上传:

为增进学生对资环学科和行业的了解,明确职业生涯发展路径,6月11日下午,化工学院邀请铭瑞环境科技(南京)有限公司总经理、高级工程师崔志强作专题报告。化工学院副院长周浩力及相关教师、资环专业本科生等参加报告会。

崔志强总经理以“生态环境相关法定事项基础知识培训”为题,从环境影响评价、排污许可管理、清洁生产审核三个方面,结合自己的工作经历和经验,为同学们分析了资环行业发展的前景。在交流讨论环节,周浩力副院长和崔志强总经理对同学们提出的关于考研、就业等问题进行了解答,并提醒同学们要注重培养自身的综合素质和动手能力,注重务实、学以致用。

本次报告会有助于引导学生树立正确的职业生涯观念,明确未来学习目标和发展方向。化工学院将继续邀请行业内专家学者为学生带来专业报告,开拓学生的学术视野,激发学生的自主学习内驱力。

作者、摄影:化工学院;审核:鞠永干、周浩力