当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

化学与分子工程学院举办老校长欧阳平凯院士事迹专题学习会

时间:2023-04-25 来源:化学与分子工程学院 作者:崔灏灏 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

为深入学习老校长欧阳平凯院士先进事迹,弘扬老校长欧阳平凯院士的精神,近日,在弘毅楼五楼报告厅,化学学院邀请欧阳平凯院士学生、二级教授、博士生导师朱红军做客学院第三期“教授说”,为学生讲述生物化工工程研究和工程教育领域的奠基人和开拓者、老校长欧阳平凯院士的先进事迹。

朱红军教授饱含感情地回忆了欧阳平凯院士艰辛求学历程、白手起家创办生物化工专业、发扬创业精神创办江浦校区、“顶天立地”推动学校特色发展、严谨治学勇攀科学高峰以及躬耕教坛、潜心育人的大先生情怀,用一个个事例、一组组数字、一串串成就,彰显了老校长欧阳平凯院士的从师之道、为学之道、治校之道、报国之道、做人之道。

300多名学生聆听了报告会,他们都被欧阳平凯院士的人生历程、非凡勇气、巨大成就与科学家精神深深震撼,现场响起一遍又一遍掌声。

作者:崔灏灏(化学与分子工程学院);审核:王丽娟、潘运军