当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

时间:2023-04-15 来源:生工学院 作者:吴雪 摄影: 编辑:吉星雨 上传:

为深入学习传承老校长欧阳平凯院士的精神,4月11日下午,生物与制药工程学院举办“向欧阳平凯院士学习”研究生主题思享会。校关心下一代工作委员会副主任、学院原党委书记缪昌美,学院原党委书记、原院长韦萍,学院党委书记高振,副院长贾红华,研究生辅导员及研究生代表等100余人参加活动。活动由学院党委副书记、纪委书记徐元龙主持。

大家通过欧阳院士专题纪念视频,回顾了他在科学研究、服务产业、学科建设、教书育人以及办学治校等领域做出的卓越贡献。欧阳院士生前指导的学生代表回顾了老先生对他们的悉心教导和呵护,让大家感受到了一代宗师的崇高风范。韦萍老师和贾红华老师分别深情追思了与欧阳院士的共事岁月,将他在工作与生活中的点点滴滴娓娓道来,让同学们更深刻地领略了欧阳院士的精神本质和内核。

在深入了解欧阳平凯院士事迹后,研究生代表们表示要赓续传承好欧阳平凯院士的精神,做“忠诚精实”的爱国者,做“奋发有为”的新青年。缪昌美老师深情寄语同学们,要认真感悟欧阳院士“办学治校忠诚精实大先生、学科产业顶天立地开拓者”的情怀和担当,为谱写特色鲜明国内一流国际知名创业型大学新篇章努力奋斗。

高振书记在总结中表示,欧阳院士的精神是永存的,学院将继续带领大家感悟欧阳院士一生自强不息、立德树人、科研报国的家国情怀,弘扬好先生的宝贵精神,用心用情书写自己的人生新篇章,以学院更高质量发展和学校更加美好的明天来告慰欧阳院士。

作者:吴雪(生物与制药工程学院);审核:高振、徐元龙