当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

陆伟东副校长带队赴哈尔滨高校院所开展调研交流

时间:2024-08-23 来源: 作者:土木工程学院 摄影:土木工程学院 编辑:冯羽璐 上传:

在土木建筑行业发生深刻变革背景下,为加强合作交流、学习先进经验,加快土木建筑学科转型升级,近日,副校长陆伟东带队赴哈尔滨调研参观,先后与东北林业大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、中国地震局工程力学研究所等单位开展座谈。

活动首日,陆伟东一行调研了东北林业大学土木与交通学院、哈尔滨工业大学土木工程学院、哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院,分别受到东北林业大学副校长李明泽一行,中国科学院院士李惠、哈尔滨工业大学副校长范峰一行,哈尔滨工程大学校长宋迎东、副校长於志文一行的热烈欢迎。在座谈会中,陆伟东介绍了我校土木工程学科基本情况,围绕学科建设、教育教学、科学研究、人才培养、师资队伍建设和党建引领等方面与各院校展开探讨,希望在相关领域加强相互间的交流合作。

活动次日,陆伟东一行调研了中国地震局工程力学研究所,李山有所长接见了我校一行,座谈会由副所长温瑞智主持。温瑞智谈及双方深厚的历史渊源,并介绍了研究所悠久的发展历史、科学研究和人才培养情况。陆伟东感谢研究所在我校发展中给予的支持和帮助,期望双方在人才培养和科学研究等方面开展更深入的合作。

我校原副校长孙伟民、土木工程学院领导班子及教师代表等参加活动。

作者、摄影:土木工程学院;审核:张涛、方海