当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

南京工业大学-比利时鲁汶大学光化学与光谱学国际联合实验室双边学术研讨会顺利举行

时间:2024-08-21 来源: 作者:柔性电子(未来技术)学院 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

8月17日下午,南京工业大学-比利时鲁汶大学光化学与光谱学国际联合实验室双边学术研讨会在我校举办。该实验室由柔性电子(未来技术)学院与比利时荷语鲁汶大学(KU Leuven)化学院共同建设。欧洲科学院院士、比利时皇家科学与艺术学院院士、中比光化学与光谱学国际联合实验室比方主任、鲁汶大学Johan Hofkens教授,鲁汶大学Elke Debroye教授,柔电学院党委书记马明辉、中比光化学与光谱学国际联合实验室中方主任吕刚教授,以及联合实验室学术骨干和师生代表等参加会议。

研讨会开幕式由马明辉主持。他对Johan Hofkens院士一行表示热烈欢迎,并回顾了今年4月与鲁汶大学化学院线上签署共建中比光化学与光谱学国际联合实验室合作协议的过程,期待通过国际联合实验室的建设深化双方在科学研究、人才培养、国际交流与合作等方面的共同发展。会议现场,联合实验室中比双方主任吕刚教授与Johan Hofkens院士完成了共建协议的签署仪式。

随后,Johan Hofkens院士和Elke Debroye教授分别作题为“ThePower of One: From single molecule investigations to materials research and beyond”和“Crystalline perovskite materials conquering the challenges toward stable optoelectronics”的讲座。学院青年教师围绕有机长余辉、超快光激发动力学、等离子体介导光化学、肿瘤光疗法等多个研究方向进行了学术报告和交流研讨。双方学者分享学术进展,交流科学问题,国际联合实验室为中国和比利时相关领域的专家学者搭建了重要的交流平台,为更高水平、更深层次的国际科技合作奠定了坚实基础。

作者:柔性电子(未来技术)学院;审核:马明辉