当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

我校2024年暑假联合国驻日内瓦总部实地交流项目顺利结营

时间:2024-08-08 来源: 作者:国际合作处 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

日前,我校2024年暑假国际组织参访项目顺利举行,我校选派15名同学赴联合国驻日内瓦总部实地交流,所有同学均获联合国国际组织颁发的结业证书。

项目以联合国可持续发展目标为主线,深度学习联合国全球体系、专业外交训练等内容,促进学生提升国际视野、锻炼外交级英语、通晓国际规则。项目期间,同学们听取了联合国粮食及农业组织、欧洲经济委员会、联合国教科文组织国际教育局等国际组织官员的授课,听取了UNHCR、IFRC、ILO等机构官员的分享,深入了解了联合国国际组织的工作与愿景,并与联合国实习生进行了座谈交流,参加了模拟外交磋商、小组结业展示,有效提升了国际视野,增强了跨文化沟通能力。

项目期间,副校长刘大卫一行走访联合国驻日内瓦总部,与项目师生座谈,了解项目运行情况。此外,为保障项目圆满完成,国际合作处积极谋划,大力宣传,及时解答学生提出的疑问,并专门召开行前指导教育会议,对行前、境外和回国的注意事项进行了详细指导。

我校一直以来高度重视国际组织人才培养,先后获批国际组织后备人才培养项目、国际组织师资出国留学项目、新青年全球胜任力国际培养项目等多个项目,与国际组织的联系不断加强,国际组织人才培养效果显著。今后,学校将进一步激励青年学生拓展国际视野、增强国际理解、提升全球胜任力、提高国际组织就业竞争力,为人类命运共同体构建贡献中国青年力量。

作者:国际合作处;审核:王毅