当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

我校在省属高校因公出国(境)管理工作会议上作交流发言

时间:2024-08-01 来源: 作者:国际合作处 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

7月30日,我校参加省属高校因公出国(境)管理工作会议,并作为代表单位作交流发言。会议由省外办主办,省外办、省教育厅相关领导,五十余所省属高校外事部门负责人等参加会议。

省外办党组成员、省友协副会长钱文华指出,要准确把握教学科研人员因公出访“区别管理”、外事审批权下放、“不见面审批”等便利化举措,创新省属高校因公出国(境)管理思路,推动构建国际化办学新格局。省教育厅二级巡视员周亚君强调,省属高校要进一步提高工作站位,强化主体责任,加强风险防范,切实提高因公出国(境)管理工作的针对性和实效性。

国际合作处处长、海外教育学院院长佴康,代表学校上台作交流发言,从因公出国(境)概况、工作举措和经验、成效与思考等,表示我校因公出国(境)坚持制度为纲、任务为先、成果为要、服务为基,交流合作的数量和质量不断提升,科学研究、人才培养、资源共享等方面实现了互利共赢,为长远发展注入了新活力。

通过此次会议,我们深入学习了省外办、省教育厅关于因公出国(境)管理的相关要求,并与兄弟院校就外事服务工作进行经验交流,为我校今后因公出国(境)活动提供了持续改进的动力。

作者:国际合作处;审核:佴康