当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

中车产业投资有限公司来校交流

时间:2024-07-31 来源: 作者:科学研究院 摄影: 编辑: 上传:

7月29日上午,中车产业投资有限公司总经理陈明军一行来我校交流,旨在促进产学研深度融合,共同推进环保领域的科技进步与产业升级。副校长郭凯出席交流会。会议由科学研究院自然科学处副处长王璐主持。

会上,郭凯对陈明军一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、办学特色、科研实力和研产贯通等相关情况。国家特种分离膜工程技术研究中心副主任孙世鹏、生物与制药工程学院教授何伟分别就我校膜材料和水处理等相关科研工作进行了简要介绍。

中车产业投资有限公司对我校在环保领域的创新成果表示高度赞赏,并希望今后双方能在相关领域的技术研发、成果转化、市场推广等方面开展广泛、深入合作。

会前,与会人员共同参观了材料化学工程国家重点实验室。

学科建设处、科学研究院、环境科学与工程学院、化学与分子工程学院、国家特种分离膜工程技术研究中心等单位负责人及骨干教师参加会议。

作者:科学研究院;审核:王璐