当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

南京工业大学仪征新材料产业技术研究院揭牌仪式举行

时间:2024-07-29 来源:科学研究院 作者:陈思成 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

7月28日上午,南京工业大学仪征新材料产业技术研究院揭牌仪式在扬州(仪征)大数据产业园云谷众创空间举行。校党委书记芮鸿岩,仪征市委书记孙建年,市委副书记、市长孟德和出席活动,并共同为研究院揭牌。

揭牌仪式上,研究院院长梅华针对研究院建设及未来发展做了交流发言。现场举行了研究院服务项目签约仪式,低成本气凝胶复合材料、成瓷化阻燃高分子复合材料、氢储能催化新材料、窄分布高分子量聚合反应器开发等4个项目完成签约。

南京工业大学仪征新材料产业技术研究院由我校与仪征化工园区共建,充分发挥我校科研特色、创新优势和人才优势,重点围绕扬州化工园区高性能合成材料、高端专用化学品等产业方向,着力解决扬州化工园区及仪征市企业相关技术开发、创新服务需求,目标是建成具有完善的产业配套设施,形成具有高价值产业集聚的功能材料产业园。

南京工业大学仪征新材料产业技术研究院的建设是将产业地图和学科地图、地方所需和学校所能深度融合的具体实践。学校将围绕仪征产业发展战略与前沿技术发展需求,将研究院建设成为集创新人才培养、关键技术研发、科技成果转化、企业科技服务和行业公共服务为一体的综合性创新基地。

仪征市政府党组副书记、经济开发区管委会主任丁雪海,市委常委、组织部部长金波,市委常委、化工园区党委书记田文远,副市长俞蕾,副市长、科技镇长团团长张正和,我校科学研究院、学生工作处负责人参加活动。

作者:陈思成(科学研究院);审核:姜岷、王宇翔