当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

学校举行2024年辅导员赴重点企业挂职出征仪式

时间:2024-07-15 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

7月15日上午,学校在南苑“一站式”学生社区举行2024年辅导员赴重点企业挂职出征仪式。学生工作处处长黎能进、副处长齐鹏,研究生院副院长蒋刚及全体挂职辅导员参加仪式。

会上,齐鹏介绍了学校“辅导员赴重点企业挂职计划”实施情况。化学与分子工程学院戴坤、计算机与信息工程学院(人工智能学院)蒋帅捷、交通运输工程学院李佩琪作为挂职辅导员代表逐一进行表态发言。黎能进与蒋刚为全体挂职辅导员发放慰问品。

黎能进解释了辅导员赴企业挂职对做好毕业生就业工作、提升辅导员队伍建设水平、提高辅导员工作能力的重要作用,并希望全体挂职辅导员从三个方面做好挂职工作:一是深刻理解当前就业形势,树立“抢抓就业先机”的决心;二是深度构建校企合作桥梁,坚定“拓宽就业渠道”的信心;三是深入把握挂职锻炼机遇,坚定“提升就业质量”的恒心。

作者:学生工作处;审核:黎能进、齐鹏