当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

我校举办2024“汉语桥”西班牙萨拉戈萨大学孔子学院夏令营开营仪式

时间:2024-07-01 来源: 作者:国际合作处 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

6月29日上午,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校承办的“展现建筑文化魅力讲述多彩中国故事”—2024年“汉语桥”外国学生来华夏令营活动正式启动。本次夏令营活动旨在增进西班牙青少年对中国的了解,激发外国学生学习中国语言文化的兴趣,加强中西两国人民友谊,进一步推进我校国际中文教育工作的可持续发展。

国际合作处副处长、孔子学院办公室主任王毅在致辞中对来自萨拉戈萨大学孔子学院的20名夏令营学员和带队教师表示热烈欢迎,希望每位学员都能成为中西文化交流互鉴的积极促进者和人民友好交往的使者,向世界讲述真实的中国故事,让大家听到生动多样的中国声音。萨大孔院中方院长王春婷在致辞中希望每一名学员珍惜夏令营宝贵学习机会,在实践中提升自己的汉语水平和跨文化交际能力,在实践中提升自己的汉语水平和跨文化交际能力。

本次“汉语桥”夏令营活动为期14天,将在北京、南京两地进行。学员们将通过汉语体验课、中国文化讲座以及实地考察等多种形式,近距离感受大美中国,增进学员对中国传统建筑和历史文化的了解。

作者:国际合作处;审核:佴康