当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

中科大杰出讲席教授陆亚林院士 莅临协同创新中心考察交流

时间:2024-06-28 来源:协同创新中心 作者:刁泽久 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

6月27日上午,中国科学技术大学杰出讲席教授、国际欧亚科学院院士陆亚林莅临国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心考察交流,中心生物制造研究部教师代表及管理运营部成员参加交流。会议由中心副主任温锡敏主持。

温锡敏对陆亚林一行表示热烈欢迎,并从中心运行状况、团队建设、人才培养、标志性成果、产学研协同及未来发展方向等作了详细介绍。强调了多学科交叉和科技成果转化对持续推动科技创新赋能新质生产力的重要性。

陆亚林院士详细介绍了中国科学技术大学在企业孵化、成果赋权、交叉学科发展等方面取得的宝贵经验,也充分肯定了中心各研究部“顶天立地”的特色优势,期待与中心的进一步合作。

随后,双方就中心平台管理、科研经费盘活、校办企业改革等方面进行了交流。

作者:刁泽久(协同创新中心);审核:温锡敏