当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

我校举行与爱尔兰都柏林理工大学合作办学2024届本科生毕业典礼

时间:2024-06-27 来源: 作者:国际合作处 摄影:韦玮 编辑:赵蕾 上传:

6月25日下午,我校与爱尔兰都柏林理工大学合作办学2024届本科生毕业典礼在弘毅楼五楼报告厅举行。校长蒋军成、爱尔兰都柏林理工大学副校长托马斯•斯通及爱尔兰教师代表参会。典礼由副校长凌祥主持。

教务处处长陆春华宣读了获得两校双学位毕业生名单。蒋军成和托马斯•斯通为毕业生颁发两校学位证书,并合影留念。毕业生代表倪铭同学发言,表达了对母校的感激。出国学生代表李炫阳同学发言,表达了对学长们的敬意和对出国学习生活的展望。

托马斯•斯通祝贺毕业生通过两校创办的项目成为具有国际视野、创新能力的优秀人才,也感谢两所高校在人才培养方面所作出的长期不懈的努力。

蒋军成对都柏林理工大学代表团的到访表示欢迎,对获得双方学位的毕业生表示热烈祝贺,他寄语毕业生要在世界赛场上接力奔跑,起好步、成为孜孜不辍的追光者,过好弯、成为美美与共的聚光者,接好棒、成为灼灼如炬的闪光者,学成回国,为国增光。

典礼前,召开了两校联合管理委员会年会,两校就语言问题、教学问题等进行了深入探讨,总结了合作16年来取得的丰硕成果。展望未来,双方将全面加强教育、科技、产业转化等方面的合作,不断提升两校的国际学术声誉,推动中爱两国友好关系发展。

相关职能部门、专业学院负责人和教师代表,2024届中爱合作办学项目毕业生及家长参加典礼。

作者:国际合作处;摄影:韦玮;审核:佴康