当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

中国化工学会化工大数据与智能设计专委会举行成立大会

时间:2024-05-27 来源: 作者:化工学院 摄影:化工学院 编辑:葛润阳 上传:

5月25日,中国化工学会化工大数据与智能设计专业委员会第一次会员代表大会暨成立大会在浙江德清举行。中国化工学会副理事长张锁江院士、监事长华炜、副秘书长宫艳玲、副校长陆伟东出席会议。浙江工业大学王建国教授、东南大学吉远辉教授主持会议。

宫艳玲代表中国化工学会对专委会成立表示热烈祝贺,感谢依托单位南京工业大学给予的大力支持,对承办此次大会的浙江工业大学表示感谢。她指出,专委会旨在搭建高水平学术交流和合作平台,引领行业创新发展。

陆伟东代表依托单位南京工业大学对专委会成立表示热烈祝贺,对中国化工学会的信任和支持表示感谢。他指出,化工行业作为国民经济的重要支柱产业,面临着绿色发展、高效生产、安全管理等诸多挑战,专委会将助力化工行业转型升级、实现高质量发展。

大会选举产生了专委会第一届委员会。我校陆小华教授当选为主任委员,华东理工大学刘洪来教授、天津工业大学仲崇立教授、中国石油大学(北京)陈光进教授、宁夏大学/上海交通大学罗正鸿教授、太原理工大学王宝俊教授、浙江工业大学王建国教授当选为副主任委员。吉远辉教授担任秘书长。专委会聘请张锁江、韩布兴两位院士担任荣誉委员。

大会还举行了专委会莫干论坛成立仪式。张锁江院士作了“大数据与人工智能”首场报告。

作者、摄影:化工学院;审核:朱家华