当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

安全科学与工程学院参加第二届安全类专业工程教育与特色人才培养研讨会

时间:2024-05-21 来源: 作者:安全科学与工程学院 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

近日,由中国职业安全健康协会主办,中国工程教育专业认证协会安全类专业认证委员会、重庆科技大学联合主办的第二届安全类专业工程教育与特色人才培养研讨会在重庆召开。安全科学与工程学科带头人、校长蒋军成教授应邀出席会议,并作大会特邀报告。

本届研讨会以“打造卓越人才培养体系,全面提高安全类人才自主培养质量”为主题。中国工程院院士、中国石油大学(北京)原校长张来斌,大连理工大学原副校长毕明树教授等多位专家学者围绕安全类专业工程教育体系建设、安全类专业课程建设、工程教育认证、安全类专业人才培养等议题进行了11场高水平大会特邀报告,开展了深入的交流研讨。

会上,蒋军成作题为“面向化工产业高质量发展培养安全类专业人才”的特邀报告,从化工产业安全挑战、化工安全人才培养现状、化工安全教育路径等方面分享了化工安全人才培养与学科发展的若干经验与思考。

安全科学与工程学院副院长王静虹教授围绕我校安全科学与工程学科建设与人才培养作了主题报告。

此次研讨会为期两天,来自中国石油大学(北京)、大连理工大学、南京工业大学、中国矿业大学、北京工业大学等高校的专家学者围绕推进我国安全类专业人才培养工作高质量发展,安全生产、职业健康、应急管理治理体系和治理能力现代化提升等内容开展交流研讨,共举办报告50余场,来自全国各地100余所高校的300余名专家学者参加会议。

作者:安全科学与工程学院;审核:王静虹