当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

纪委书记王敦宝出席全国化工高校党委书记、校(院)长年会

时间:2024-05-21 来源: 作者:校长办公室 摄影:校长办公室 编辑:赵蕾 上传:

5月18日,2024年全国化工高校党委书记、校(院)长年会在江苏海洋大学举行。中国化工教育协会常务副会长,化学工业出版社党委书记、社长周伟斌,中国化工教育协会秘书长辛晓、副秘书长唐旭华,以及来自全国的15所化工高校领导出席会议。中国化工教育协会会长郝长江主持会议。纪委书记王敦宝代表学校参加会议。

王敦宝以《聚焦高质量实现新跨越——南京工业大学内涵式发展的探索与实践》为题作交流报告。他围绕如何推动内涵式建设、实现高质量发展为出发点,结合学校办学治校实践介绍了我校在落实立德树人根本任务、把握时代赋予的新功能和新定位、推动科技人才优势向服务实践转化、支撑区域经济社会发展等方面进行的理念探索和创新举措,并对建设发展成果进行展示。

郝长江代表中国化工教育协会对参会领导、嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,经过数十年的育人实践,化工高等教育经历了一场“行业化起步、去行业化发展、回归行业化办学”的探索之路,本次大会充分体现了教育回归到育人本质、回归到服务行业发展本质这场变革的历史必然和现实意义。希望各高校始终紧扣“立德树人”根本任务,将办学特色与地方经济发展相结合,办学目标与国家需求相呼应,加强课程教育的同时,强化情怀教育,不断提升培养目标与行业发展的契合度,为我国的化工事业培养更多知识体系完备、品行优良、情怀深厚的后备人才。

作者、摄影:校长办公室;审核:杨琦