当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

武汉工程大学党委书记汪伟来校调研

时间:2024-05-20 来源: 作者:党委办公室、校长办公室 摄影:韦玮 编辑:赵蕾 上传:

5月16日,武汉工程大学党委书记汪伟、副校长朱青林一行来校调研交流。校党委书记芮鸿岩、副校长凌祥在明正楼会议室与来宾座谈。

凌祥、朱青林分别介绍了各自学校的办学历史、基本情况、建设成果、发展愿景以及近年来在党的建设、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究和服务区域经济社会发展方面的经验和做法。

芮鸿岩对来宾一行表示欢迎。他表示,学校始终坚持“四个面向”,把论文写在车间里、装置上、产品中,积极推动学科地图和产业地图、学校所能和地方所需、一流学者和一线问题的无缝对接,为“强富美高”新江苏现代化建设集聚“第一资源”。两校有着相似的历史背景、特色优势,有着深厚感情、浓浓友情,希望以此次交流为契机,加强沟通合作,形成优势互补,为加快实现科技自立自强、赋能新质生产力发展作出新的更大贡献。

汪伟对我校近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩表示祝贺。他指出,武汉工程大学坚持以服务国家和区域经济社会发展为己任,积极发挥化工及相关学科特色优势,着力强化政产学研用合作网络的战略布局,与南京工业大学使命一致、志同道合。希望两校进一步深化合作机制,拓宽合作领域,携手推进事业高质量发展。

双方就学科建设经验、高层次人才引进与培育、科技创新体系与重点科研平台建设等方面工作进行深入交流。

会前,武汉工程大学一行参观了我校国家高性能膜材料创新中心、国家重点实验室江北创新中心、时钧园、材料化学工程国家重点实验室展厅。

武汉工程大学党政办公室、发展规划与学科建设处、人事处、科学技术发展院负责人,学校党委办公室、校长办公室、人事处、政策研究与规划处、科学研究院、学科建设处负责人等参加座谈。

作者:党委办公室、校长办公室;摄影:韦玮;审核:黄锁明、杨琦