当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

南京第五十中学师生到访我校

时间:2024-05-17 来源: 作者: 摄影:工会 编辑:韩子旭 上传:

日前,南京第五十中学初一年级全体师生在党委书记邢国林的带领下到访我校,副校长郭万牛会见师生一行。

上午,500余名师生分乘12辆大巴抵达我校,随车的研究生会和校广播台的志愿者讲解员们带领同学们,从厚学楼开始绕行校园一周,介绍校史校情,领略校园美景,推荐校园美食,并回答了孩子们提出的问题。

结束参观,同学们来到博雅堂。校工会主席彭亚辉首先致辞欢迎同学们的到来。化工学院、材料化学工程国家重点实验室刘庆丰教授为同学们作“科学中的‘大’与‘小’”的科普报告,风趣幽默的话语、生动有趣的图片,从宏观到微观,从天文到物理,一个个形象的对比,把同学们带入到科学世界的各个角落,激发了他们的科学兴趣,拓展了他们的科学视野,也为同学们在心中埋下了科学的种子。五十中的师生们纷纷表示,希望今后能听到更多类似的科普报告,不断提升科学素养。

作者、摄影:工会;审核:彭亚辉