当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

民盟南京工业大学委员会赴苏中药业集团调研考察

时间:2024-05-16 来源: 作者:民盟南京工业大学委员会 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

近日,民盟南京工业大学委员会赴泰州姜堰区的苏中药业集团股份有限公司围绕大健康产业发展进行参观学习和交流。民盟南京工业大学委员会主委谢婧婧等一行20余人参加考察活动。

本次大健康考察是围绕学校“一党派一品牌”建设的一次实践活动。盟员们参观了苏中药业集团,听取了企业负责人对大健康行业发展特征,苏中药业发展使命、发展历程、技术创新以及未来规划等介绍,对大健康产业的前景与趋势有了更深了解,对苏中药业与南工大的合作增强了信心。来自化工、生工、材料等专业的老师们表示,要以此次调研为契机,发挥自身的学科专业优势,服务“大健康”产业技术创新,助力校企合作科研成果高质量落地转化,同时形成一批高质量的建言献策成果。

苏中药业集团是一家有着四十余年历史,专业生产制造药品的综合性厂商。多年来,在中西药制剂方面源源不断地给市场提供了一百多个品种的优良药剂产品,创造出一个又一个如黄葵,云芝胶囊、生脉等斐誉业界、拥有独家专利的高科技药品,受到世界领域同行中专家和学者的高度评价。

作者:民盟南京工业大学委员会;审核:黄锁明、谢婧婧