当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

农工党南京工业大学支部赴江苏省淡水水产研究所调研

时间:2024-05-14 来源: 作者:农工党南京工业大学支部 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

为全面和深入了解江苏水生生态环境与生态渔业发展状况,更好地推进长江、太湖等重要水体生态环境保护和江苏水产业绿色可持续发展,近日,农工党南京工业大学支部在主委金万勤的带领下赴江苏省淡水水产研究所调研。

江苏省淡水水产研究所转化处处长彭刚研究员代表研究所对支部来访调研表示热烈欢迎,他简要介绍了研究所的发展历程,重点介绍了研究所在水产养殖产业化方面取得的主要成就以及产学研合作情况。江苏省水产学会副秘书长黄鸿兵研究员详细介绍了江苏省水产业近几年的发展情况与下一步发展规划。随后,双方围绕生态渔业科技研发、水产品质量安全、养殖业水质改善、科产教融合以及人才队伍建设等方面进行了交流。最后,支部党员参观了江苏渔业生态资源保护科普体验馆。

通过此次调研,支部党员对江苏水产业的发展和生态渔业建设现状有了更加全面的了解,进一步打造农工党支部“深化科产教融合,助推美丽乡村建设”的党派品牌特色。下一步,支部将走进重点养殖基地,深入调研水产养殖生态化改造与水环境质量状况,撰写好调研报告,为优化江苏水生态空间、推进生态渔业发展提供重要参考和依据。

作者:农工党南京工业大学支部;审核:黄锁明