当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

国家发改委调研组刘国艳主任一行来校调研

时间:2024-05-11 来源: 作者:科学研究院 摄影:科学研究院 编辑:赵蕾 上传:

5月9日,国家发改委经济研究所企业与创业研究室主任刘国艳一行来我校开展科技成果转化和中试平台建设专题调研。省发改委创新和高技术发展处处长鄂有阳、副处长张宜星,副校长郭凯陪同调研。

郭凯对调研组一行表示欢迎,对国家发改委、省发改委长期以来的关心和支持表示感谢。他指出,我校是一所具有创新创业基因的高校,多年来学校坚持“四个面向”,通过创新链、产业链、人才链的融合贯通,推动学校学科地图和地方产业地图、学校所能和地方所需、一流学者和一线问题紧密对接,矢志建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学。

双方围绕推动科技成果向现实生产力转化,提升科技成果转化效能和加强中试平台建设等议题展开了交流和讨论。

刘国艳充分肯定了学校的办学特色,对我校在产学研合作和科技成果转化方面所取得的成绩给予了高度评价。她表示,此次调研活动旨在更好谋划和推动科技成果向现实生产力转化,促进新质生产力发展,希望进一步加强与学校的沟通交流,不断凝练和推广学校在产学研融合方面的经验和做法,为科技强国建设和服务区域经济社会发展作出新的贡献。

校长办公室、科学研究院、国家特种分离膜工程技术研究中心、化工学院、生物与制药工程学院相关人员参加调研。

作者、摄影:科学研究院;审核:姜岷