当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

我校萨大孔院文化活动受到西班牙国家媒体报道

时间:2024-04-30 来源: 作者:国际合作处 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

近日,我校萨拉戈萨大学孔子学院举办系列文化活动,如“中国文字的演化”展览和“中国传统故事会”等,为当地民众提供了解中国语言和文化的机会,庆祝第15个“国际中文日”。

西班牙国家广播电视台、阿拉贡日报、阿拉贡电视台等西班牙多家主流媒体采访了萨大孔院外方院长拉斐尔·德·米盖尔、海外志愿者教师张恒嘉、学生马丁·赖伊等,以《孔院学生表示:“学习中文是打开未来之门的一把钥匙”》《孔子学院:促进社会和商贸交流的跨文化桥梁》等为题,集中展示了萨大孔院在推动中西文化交往中发挥的积极作用和为促进两国教育交流所取得的丰硕成果,肯定了萨大孔院为增进中西人民友好、推动两国交流作出的贡献。

作者:国际合作处;审核:佴康