当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

我校萨大孔院中外方院长应邀拜访中国驻西班牙大使馆

时间:2024-04-30 来源: 作者:国际合作处 摄影:国际合作处 编辑:赵蕾 上传:

当地时间4月25日,应中国驻西班牙大使馆邀请,萨拉戈萨大学副校长弗朗西斯科·贝尔特朗·约里斯、我校萨拉戈萨大学孔子学院外方院长拉法·米盖尔、中方院长王春婷拜访中国驻西班牙大使馆。

驻西班牙大使馆雷红梅参赞向萨拉戈萨大学给予萨大孔院的关心与支持表示衷心感谢,对我校在促进中西科技文化交流与合作方面作出的积极贡献给予了充分肯定。她指出,高校是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,具有独特的优势,希望两校进一步加强科技交流与合作,加强中西方产学研对接,让更多成果惠及两国人民。贝尔特朗表示,展望中国发展前景,愿与中方加强合作,认可中西合作潜力巨大,并将一如既往支持萨大孔院的发展。双方就萨拉戈萨大学承办首届“中西科技合作主题日”活动等重要事项达成共识,我校作为孔院中方合作院校也将深度参与活动的筹备工作。

萨大孔院自创办以来,以“科技孔院”为特色,充分发挥多维度国际合作桥梁作用,积极促进我校与萨拉戈萨大学在科研创新、人才培养等领域的紧密合作,为增进中西两国人民的真挚友谊和相互了解,促进中西文明交流作出了积极贡献。

作者、摄影:国际合作处;审核:佴康