当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

我校举办2023年化工学科前沿青年学者论坛

时间:2024-01-02 来源:化工学院 作者:冷雨豪 摄影:姜畔 编辑:赵宇轩 上传:

12月31日,由化工学院、材料化学工程国家重点实验室共同主办的2023年化工学科前沿青年学者论坛在弘毅楼五楼报告厅举行。副校长郭凯出席论坛并致辞。开幕式由化工学院副院长潘宜昌主持。

郭凯首先对参会嘉宾和学者表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展情况。他表示,我校在时钧精神的指引下,全校师生踔厉奋发,营造了良好的学术氛围,希望各位专家能够与南京工业大学进行多方面、深层次的合作,形成合作共赢、长期稳定发展的新局面,携手构建面向未来的一流化工学科。化工学院院长顾学红介绍了我校化工学科的发展情况,并表示期待与各专家学者畅谈学术,分享前沿成果,促进学术创新,共谋化工学科高质量发展。

论坛邀请了来自中科院过程所、天津大学、浙江大学、华南理工大学等单位的13位化学化工领域的专家学者,内容涵盖低碳化工、电池材料、渗透汽化膜材料制备等前沿研究方向,为我校师生呈现了一场丰富的学术盛宴。

科学研究院、化工学院、环境科学与工程学院、材料化学工程国家重点实验室相关负责人及师生代表参加论坛。

作者:冷雨豪(化工学院);摄影:姜畔;审核:顾学红、潘宜昌