当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

2023年江苏省研究生生物与医药科产教融合学术创新论坛在我校举办

时间:2023-10-31 来源: 作者:生物与制药工程学院 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

2023年江苏省研究生生物与医药科产教融合学术创新论坛于10月27日-28日在我校举行。江苏省医学类研究生教育指导委员会副主任、中国药科大学原副校长陆涛,我校副校长郭凯应邀出席论坛并致辞。生物与制药工程学院副院长(主持工作)陈可泉主持论坛开幕式。

陆涛高度肯定了我校在生物医药领域研究生科产教融合取得的成绩,勉励师生瞄准“中国药”研发新靶点与生物医药“卡脖子”问题提升系统思维和创新思维。郭凯介绍了我校打通“0-1-N”创新全链条,将“优势学科地图”与“江苏产业地图”深度融合并赋能生物医药创新创业人才培养的发展情况,寄语青年学子在推进我国生物医药产业高水平科技自立自强征程上笃行不怠。

主旨报告环节,华东理工大学许建和教授、北京化工大学秦培勇教授、江苏省产业技术研究院杨晓兵研究员、南京轩凯生物冯小海研究员等4位国家级高层次人才分享了在生物医药领域的科研与产业化成果及创新创业心得体会。

本次论坛以“生物医药与大健康产业的绿色化、高端化和智能化”为主题,设置生物工程、制药工程和食品轻工三个分论坛,收到全国20余所高校100余份会议论文,遴选80余位优秀研究生口头报告及墙报展示,评选出最佳报告和墙报各10项。论坛旨在汇聚相关高校及科研院所学术进展,推动医工交叉与科产教融合,为中国式现代化的生物医药新实践贡献智慧和力量。

作者:生物与制药工程学院;审核:方正、高振