当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

党委常委会传达学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-07-20 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:

7月19日,学校党委常委会召开专题会议,传达学习党的二十届三中全会精神。

会议指出,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革作出系统部署,擘画了全面推进中国式现代化进程、持续深化国家治理体系和治理能力现代化建设的宏伟蓝图,是一次具有里程碑意义的重要会议。全校上下要把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会、准确把握进一步全面深化改革的重大意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议强调,高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的重要交汇点,要始终牢记习近平总书记对学校提出的“要多开展这样的科研攻关”的殷殷嘱托,始终坚持党的领导,确保正确改革方向,把党的领导贯穿改革各方面全过程;要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持问题导向、坚持守正创新,瞄准高水平科技自立自强、培育新质生产力的内涵特征和目标要求,主动融入国家和区域经济社会发展大局,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为建设科技强国、教育强国贡献力量;要对标对表《决定》明确的重要改革举措,进一步加强系统谋划、全面部署,把握好学校各项改革任务的时序进度,将学习贯彻全会精神落实到纵深推进改革的具体行动上,以高质效改革推动学校事业高质量发展。

作者:党委办公室;审核:黄锁明