当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

学校举行研究生样板党支部建设经验交流会

时间:2024-07-01 来源: 作者:党委研工部 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

6月28日下午,学校在渡江胜利纪念馆举行研究生样板党支部建设经验交流会。

会前,全体成员在讲解员带领下一起重温了渡江战役那段波澜壮阔的革命历史,深刻感悟“坚定信念、革命到底,军民团结、奋勇争先,攻坚克难、勇于牺牲”的渡江精神。

会上,党委组织部副部长郑娟介绍了我校研究生党支部的建设的整体情况,并指出党支部是党的基层组织,是党联系群众的桥梁和纽带,要不断加强和改进支部建设,确保支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。

第二批全国百个“研究生样板党支部”化工学院研究生第四党支部副书记陈宾旺分享了“一核三抓五提升”支部特色工作法。交流环节中,与会老师和同学就研究生党建活动形式、研究生党员先锋模范作用发挥、研究生党建与科研双融双促等方面展开热烈讨论。

党委研工部副部长丁贤表示,七一前夕举办本次活动,既是贯彻落实师生党员基本培训实践教学工作,也是切实推进我校研究生党建工作联动交流,希望大家要以样板党支部为标杆,做到掌握方法、积极求索、合理创新;要以学科特色为核心,整合资源、抓实过程、打造品牌。

相关职能部门负责人,相关学院党委副书记、研究生辅导员,“全省党建工作样板支部”培育创建单位、校级党建工作样板支部代表参加会议。

作者:党委研工部;审核:潘勇