当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

学校召开党外人士情况通报会

时间:2024-04-14 来源: 作者:党委统战部 摄影:姜畔 编辑: 上传:

4月12日下午,学校在同心家园举行党外人士情况通报会。校党委副书记吴胜红,党委常委、党委统战部部长黄锁明出席会议。

会上,黄锁明传达全国、全省统战部长、高校统战部长会议精神,并通报了2024年全校党政工作要点、省委教育工委关于开展“同心共筑教育梦”主题教育的通知。

吴胜红在讲话中高度肯定了统战条线取得的成绩,感谢各民主党派和党外知识分子的辛勤付出。他指出,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分,要提高政治站位,努力夯实共同思想政治基础,持续深入推进学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想;要围绕中心大局,充分彰显统一战线法宝作用,聚焦“一党派一品牌”建设、建言资政、服务学校高质量发展凝心聚力;要加强自身建设,切实担负履职尽责使命,进一步发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势。他勉励广大统一战线成员,在新的一年同心协力、开拓进取,积极服务教育强国、教育强省战略目标,服务学校高质量发展,为奋力谱写特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设新篇章。

座谈交流环节,各民主党派和党外知识分子联谊会负责人讨论2024年全校统战工作要点,汇报了2024年工作计划,围绕“一党派一品牌”活动创建、统一战线服务学校高质量发展以及对学校统战工作开展交流。

各民主党派、党外知识分子联谊会负责人等参加会议。

作者:党委统战部;摄影:姜畔;审核:黄锁明