当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

时间:2024-03-17 来源: 作者:纪委办 摄影: 编辑: 上传:

3月15日上午,学校召开2023年度基层党委(党工委、党总支)书记向校纪委述责述廉会议。校纪委书记、派驻监察专员王敦宝,党委常委、党委组织部部长张健,党委常委、党委宣传部部长夏侃,党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长黄锁明出席会议。会议由校纪委副书记严建骏主持。

会上,9家基层党委(党工委、党总支)书记及2家二级单位纪委书记进行现场述责述廉,其他26家基层党委(党工委、党总支)书记书面述责述廉。校纪委委员、相关职能部门负责人紧紧围绕上级重大决策部署和学校中心工作,聚焦实际,“动真碰硬”提问,层层传导压力、压紧压实责任。

王敦宝围绕37位书记述责述廉情况,从强化政治建设,以担当作为推动学校事业发展;聚焦管党治党,以勤勉履职夯实从严治党根基;压实监督责任,以有力监督推动决策部署落实;抓好廉洁教育,为立德树人根本任务赋能增效;发力作风建设,以良好作风促进师生幸福感提升等五个方面进行点评总结,并就下一步工作提出三点意见。一是要坚决贯彻全面从严治党方针,提高站位自觉履职。要知责于心,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要担责于身,带头抓好重大决策部署的贯彻落实。要履责于行,自觉接受监督主动加强监督;二是要围绕健全全面从严治党体系,突出重点高效履责。要进一步压紧压实主体责任,进一步深化纪律和作风建设,进一步巩固齐抓联动格局;三是要争当勇于自我革命的表率,敢为善为从严履责。要在敢为善为上挑大梁,在恪守原则上有定力,在清正廉洁上作表率。

各基层党委(党工委、党总支)书记参加会议,校纪委委员、相关职能部门负责人及部分基层党组织纪检委员、特约监察员代表等进行现场民主测评。

作者:纪委办;摄影:姜畔;审核:严建骏