当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

化工学院研究生第四党支部通过全国高校“百个研究生样板党支部”培育创建验收

时间:2023-08-12 来源: 作者:党委组织部、化工学院 摄影: 编辑: 上传:

近日,教育部办公厅印发《关于公布第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建培育工作验收通过名单的通知》。我校化工学院研究生第四党支部顺利通过“百个研究生样板党支部”验收。

2021年8月,教育部办公厅印发《关于公布第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单的通知》,遴选确定了100个研究生样板党支部和100名研究生党员标兵。

自获批建设第二批全国高校“百个研究生样板党支部”两年来,化工学院研究生第四党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥党支部战斗堡垒作用,发挥样板支部的辐射带动作用,不断巩固创建成效、凝练特色、建强基础,淬炼“七个有力”,探索形成了“一核三抓五提升”的支部工作法,聚力打造新时代“六有”研究生成才的红色“加工厂”,有效示范带动了研究生党建工作质量全面提升。

作者:党委组织部、化工学院;审核:张健