当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

学校举办教工党支部书记学习二十大示范微党课比赛

时间:2023-04-23 来源: 作者:党委组织部 摄影:朱琳 编辑:赵蕾 上传:

4月21日下午,全校教工党支部书记学习二十大示范微党课比赛决赛在立德楼(土木学科楼)二楼报告厅举行。校党委副书记吴胜红,党委常委、党委组织部部长张健,党委常委、党委宣传部部长夏侃参加活动。

本次微党课比赛,全校各基层党组织共同努力,教工党支部书记积极参与,初赛设置微党课讲稿、ppt课件、视频展示等环节,复赛分为教师党支部书记专场、行政后勤党支部书记专场、担任学生党支部书记辅导员专场,采取现场授课形式,最终14位选手脱颖而出,入围决赛展示。选手们结合学校实际和支部特色,从伟大建党精神、科教兴国、文化自信、民生福祉、绿色发展、全面从严治党等不同角度宣讲党的二十大精神,展现了全体师生向“新”出发,切实扛起新时代使命的信心与决心。

举办教工党支部书记微党课比赛是学校党委促进学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有效举措。微党课比赛既增强了党课教育的吸引力、感染力和针对性、有效性,又提升了教工党支部书记的党务工作素养和理论水平,持续激发党支部的工作活力,实现党建与业务工作“一融双高”,推动学校党建全面进步全面过硬。

相关职能部门负责人、各基层党委(党工委、党总支)书记、组织员、党支部书记代表以及党员代表现场观摩了比赛。

作者:党委组织部;摄影:朱琳;审核:张健