时间:2024-08-30 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

8月29日,江苏高校共青团“第二课堂成绩单”工作协作组专题工作会在我校举行。共青团江苏省委高校工作部副部长赵峰,南京农业大学、常州大学、中国药科大学等13所江苏高校团委负责同志,苏州天宫数字科技有限公司副总经理吴乃翰出席会议。江苏高校共青团“第二课堂成绩单”工作协作组组长单位负责人、校团委书记王郁超主持会议。

会上,王郁超介绍了“第二课堂成绩单”工作协作组相关工作情况,并分享了学校有关“第二课堂成绩单”的特色工作。协作组成员单位团委负责人依次进行了工作汇报。苏州天宫数字科技有限公司就“第二课堂成绩单”建设情况、平台运营规划等方面与参会人员交流研讨。

会议指出,江苏高校“第二课堂成绩单”实施以来,主动与“第一课堂”融合贯通,有力推动了大学生综合素质的全面提升。下一步要持续加强探索创新,更加聚焦学校人才培养工作大局,紧密贴近大学生成长发展实际,用好用活大数据和人工智能等方式方法,着力完善和优化项目供给、过程评价、结果运用等关键环节,发挥“第二课堂成绩单”的育人实效,增强高校共青团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

今后,校团委将以提高人才培养质量为核心、以创新人才培养机制为重点、以学生和社会需求为导向、以培养全面发展的高素质人才为目标,更好发挥“第二课堂”的育人功能,促进学生德智体美劳全面发展。

作者:校团委;审核:王郁超