第三届浦口区“福彩杯”儿童工作者实务技能竞赛启动仪式在我校举行

时间:2024-07-27 来源:学生工作处 作者:朱巍巍 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

7月26日,由浦口区民政局主办的“浦护童心同向未来”——第三届浦口区“福彩杯”儿童工作者实务技能竞赛启动暨儿童心理健康教育实践基地揭牌仪式在我校举行。浦口区民政局党委委员、副局长沈潜辉,浦口区人民检察院党组成员、检委会专职委员张莉莉,学生工作处副处长张杰参加活动。

仪式上,张杰对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校概况及近年来在心理健康教育方面取得的成绩。沈潜辉和张杰共同为儿童心理健康教育实践基地揭牌。沈潜辉、张莉莉和张杰共同启动本次大赛。启动仪式后,浦口区检察院第四检察部检察官肖文录和校心理健康教育指导中心主任朱巍巍分别围绕未成年人权益保护和儿童心理健康教育开展了专题讲座。

我校心理健康教育指导中心自成立以来,一直致力于提升全校学生的心理健康水平,积极履行社会责任,服务周边社区。此次与浦口区民政局的合作共建,不仅展现了学校在心理健康教育领域的专业实力,更体现了作为一所高水平大学的社会责任感与使命感。

作者:朱巍巍(学生工作处);审核:张杰