2024“锦绣江苏”国际暑期学校和江苏省“数智赋能土木工程”研究生暑期学校圆满落幕

时间:2024-07-23 来源:土木工程学院 作者:孙广俊 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

7月21日,由江苏省教育厅主办、我校承办的2024“锦绣江苏”国际暑期学校和江苏省“数智赋能土木工程”研究生暑期学校结业。副校长戴志晖出席结业典礼。典礼由土木工程学院党委书记张涛主持。

会上,土木工程学院院长方海表示,本次暑期学校让学员们体验了学科前沿的脉动,感受了中国文化的魅力。国际合作处处长、海外教育学院院长佴康回顾了国际暑期学校的亮点,对学员们取得的丰硕成果表示祝贺。研究生院副院长谢婧婧宣读了本次暑期学校“优秀学员”和“优秀志愿者”的表彰决定。优秀学员代表亚洲理工学院Lim Weijie、宿迁学院刘欣宇,优秀志愿者代表王延民分享了收获和感悟。

戴志晖指出,本次暑期学校聚焦传统文化,推动人类命运共同体构建;聚焦行业热点,瞄准技术前沿;聚焦大师引领,深入工程一线。希望学员们持家国情怀、担初心使命;扬工匠精神、重实习实践;寻学科前沿、谋创新发展。

本次暑期学校吸引了来自10多个国家的50余名国际学员和全国32所高校439名学员参加,邀请了国内外20余位著名专家学者奉上精彩纷呈的专题讲座和特色课程,组织了6场各具特色的文化体验和工程项目实践,为做优做强“留学江苏”品牌,切实推动研究生教育改革与发展拓宽了路径,彰显了成效。

授课专家代表、亚洲理工学院教授Chaitanya Krishna,土木工程学院领导班子、教师代表和暑期学校全体学员参加典礼。

作者:孙广俊(土木工程学院);审核:张涛、方海