学校组织暑假前安全大检查

时间:2024-07-09 来源:保卫处 作者:刘世伟 摄影:保卫处 编辑:冯羽璐 上传:

根据学校暑假工作安排部署,7月8日上午,校安全生产委员会组织开展暑假前全校安全大检查。副校长刘大卫出席检查动员会,会议由保卫处处长季宜敬主持。

在动员会上,刘大卫指出,暑假前安全专项检查是我校常态化监督检查的一项机制,进一步督促各单位持续有效落实安全措施、发现和消除事故隐患,确保假期内校园安全稳定。刘大卫强调,一要把握形势,充分认识暑期校园面临的安全压力和安全检查的重要意义;二要动真碰硬,扎实开展安全专项检查行动,真正把问题查实、查准、查清楚,以“零容忍”的态度详细记录上报发现的各类隐患;三要狠抓整改,教改并重,确保安全检查取得实效,安全生产委员会办公室要第一时间把问题隐患下发至责任单位,督促细化隐患整改的责任分工,明确整改时限,确保隐患整改闭环。

季宜敬围绕重点场所部位、检查要点等方面介绍了检查方案。各检查组对江浦校区、新模范马路校区出租用房、变电所、食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼、实验楼、图书馆等重点场所、部位进行了全面排查,详实记录发现的安全隐患。保卫处对发现的安全隐患进行分类汇总,及时反馈督促相关责任单位限期完成整改,确保隐患整改闭环。

校园安全无小事,安全工作无假期。学校将进一步提高站位,强化责任落实,抓好暑期学校安全工作,力保暑期校园安全稳定。

江北公安分局内保支队、学校相关部门负责人,校安全生产委员会相关工作组成员等参加检查。

作者:刘世伟(保卫处);摄影:保卫处;审核:季宜敬