我校举办“研途童心奇遇游园会”研究生心理健康主题教育活动

时间:2024-06-12 来源: 作者:研究生院、交通运输工程学院 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

近日,由研究生院主办,交通运输工程学院、校研究生心理健康协会承办,各研究生培养单位协办的“五育润心,沐光同行”第三届研究生心理健康节系列活动之“研途童心奇遇游园会”活动在沉毅广场举行。

沉毅广场上,由23个研究生培养单位带来的“你好,旧时光”“追觅童心”“拾忆童趣”等40余项童年主题活动组成的游园会让同学们重拾童趣,欢笑连连。活动中,同学们通过挑战跳房子、扔沙包、滚铁环、踢毽子、抽陀螺、跳皮筋等丰富多彩的游戏项目,赢取童年回忆中的一朵朵“小红花”印章。活动充分发挥了游戏运动调节情绪、疏解压力的作用,让同学们在锻炼身体,以体强心的同时,翻阅着时光的纪念册,汲取成长的力量。

未来,研究生院将继续结合“五育”推出丰富多彩的研究生心理健康教育系列活动,赋能研究生挑战自我、追求卓越,为研究生全面发展保驾护航。

作者、摄影:研究生院、交通运输工程学院;审核:潘勇、许翠梅