我校留学生参加2024“一带一路”青年体育交流周(江苏)活动

时间:2024-05-28 来源:海外教育学院 作者:邢露萍 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

5月24日,2024年"一带一路"青年体育交流周(江苏)在宿迁骆马湖沙滩公园开幕。本次交流周活动在国家体育总局对外体育交流中心和江苏省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室指导下开展。我校积极响应,组建两支队伍参加了3x3篮球赛和户外挑战赛。

在5月25日“3×3篮球邀请赛”中,我校留学生篮球队的同学们配合默契连续赢得了3场比赛,获得小组第一,进入排位赛。在26日的名次争夺赛中,面对实力强劲、训练有素的对手,依然奋勇争先,最终在16支队伍中获得第6名的好成绩。户外挑战赛中,我校留学生队伍虽然没有人数优势,但始终团结一致,精诚合作,分别在飞盘、趣味沙滩排球和沙滩足球项目中获得了较高积分,最终斩获户外挑战赛总积分第三名,获得最具活力奖。

我校已连续五年组织留学生参加“一带一路”青年体育交流周活动,不仅组织推荐优秀留学生参加比赛、与其他高校留学生交流学习,还带领他们领略江苏历史文化和风土人情,共同书写国际青年与水韵江苏共向未来的新篇章。参赛留学生们纷纷表示会做好“一带一路”倡议的参与者、推动者、合作者、受益者,为“一带一路”繁荣发展贡献力量。

作者:邢露萍(海外教育学院);审核:朱丹