我校举办“5.25”心理健康月活动——时光音乐会

时间:2024-05-28 来源:学生工作处、化工学院 作者:王姗 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

为进一步加强学校美育培根铸魂、启智润心的育人工作。5月24日晚,由我校心理健康教育指导中心主办,化工学院承办的“5.25”心理健康宣传月活动——时光音乐会在音乐台举办,全校500余名师生参加活动。

本次活动以“一人、一曲 、一故事”的形式展现,以故事为主线,音乐为纽带,突出音乐在情感交流与心灵链接中的非凡意义。11首歌曲与故事围绕着治愈、激励、爱与成长呈现给观众。活动融合我校红色资源—时钧精神,开辟实境教育课堂,特别邀请时钧讲解党员先锋队成员陈玉燕分享主题演讲《我心中的时钧先生》,采取让“身边的人讲身边的事”的方式,增强学生思政教育管理的针对性。此外,活动现场精心组织了独具特色DIY书签、口红制作等艺术体验,为学生营造浓厚的浸润式艺术氛围。

此次活动突出“美育+心育”,深入践行“美育润心”主题。未来,学校将继续创新心理健康工作,整合优势资源,多措并举,进一步推动大学生思想政治教育创新发展。

作者:王姗;单位:学生工作处、化工学院;审核:张杰、季青春