我校举行2024年第三期辅导员“思政月谈”暨学生发展研究中心交流研讨活动

时间:2024-05-22 来源: 作者:党委学生工作部 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

5月21日下午,党委学生工作部在南苑“一站式”学生社区开展2024年第三期辅导员“思政月谈”暨学生发展研究中心交流研讨活动。

本期辅导员“思政月谈”以“学风建设”为主题。交流会上,外国语言文学学院辅导员范楚晗以“浅谈辅导员在学风建设中的定位和职能”为主题进行了分享,围绕强化组织动员、突出实践优势、坚持协同联动三个方面分享了学院在学风建设中的典型做法和经验。

党委学生工作部副部长王永刚就学校《关于开展2024 年上半年“学风重点建设月”活动的通知》文件作了详细解读说明。随后,与会人员围绕学风建设展开了热烈讨论,并就加强和改进学校学风建设工作积极建言献策。

党委学生工作部部长黎能进在总结中强调,一要找准“思政月谈”功能定位,做好大学生思政教育和价值引领;二要丰富“思政月谈”育人形式,做到思政教育与学生日常管理有机结合;三要用好“思政月谈”平台优势,加强思考研究,锻炼综合素质,不断提升辅导员自身工作能力。

校学生发展研究中心各研究组负责人、党委学生工作部相关人员及各学院辅导员代表参加活动。

作者:党委学生工作部;审核:黎能进、王永刚