校部机关党委开展党纪学习教育现场警示教育

时间:2024-05-20 来源: 作者:校部机关党委 摄影:融媒体中心 编辑:葛润阳 上传:

为推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,校部机关党委深入落实“第一议题”制度和“六项纪律”要求,全面压实二级党组织书记、党支部书记抓党纪学习教育责任清单,于5月16日、17日分批组织机关200余名党员赴镜湖廉洁文化教育基地开展现场警示教育。

在校纪委支部党员讲解下,各支部党员先后参观学习镜湖廉洁文化教育长廊和“清廉浦园”广场,围绕“知廉”“尚廉”“践廉”等板块,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、高校教师行为准则等条款,从党的廉洁楷模、古代廉洁人物事迹中汲取清廉力量。党员们纷纷表示,通过此次现场警示教育,进一步增强了纪律观念和廉洁意识,作为高校教育管理工作者,将进一步把纪律意识、规矩意识融入到工作和生活中,廉洁履职、以廉为荣。党委办公室、党委统战部金芯茹表示,清正廉洁是中华民族自古以来推崇的一种人格境界,我们每一名党员都要时刻保持清醒头脑,坚持党的原则和纪律,以良好的人格力量多作贡献;校长办公室韩畅畅表示,作为高校教育管理工作者,必须自觉提高政治站位,切实践行“为党育人、为国育才”的光荣使命;党委组织部葛凯表示,作为组工干部,将自觉学深悟透党规党纪,自觉把纪律意识、规矩意识融入到日常工作和生活中,争当遵规守纪的表率;党委教师工作部、人事处吴洛婵表示,将始终牢记党的宗旨,坚持党对人才工作的全面领导,恪尽职守做好本职工作;党委学生工作部、学生工作处邢晓雪表示,要在廉洁自律、道德操守等方面严格自我管理和约束,自觉用党规党纪校正思想行动,坚决守住慎独、慎初、慎微的关口;教务处王大庆表示,“沉浸式”廉政教育,增强了纪律观念和廉洁意识,在以后的工作中,将始终牢记共产党员的“第一身份”,以更高的标准严守政治纪律和政治规矩,以更严的作风扎实做好本职工作。

接下来,校部机关党委将持续组织党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,对照责任清单,抓好任务落实,扎实做好党纪学习教育各项工作。

作者:校部机关党委;摄影:融媒体中心;审核:沈光