我校举行“5·20,青春向祖国告白”主题升国旗仪式

时间:2024-05-20 来源: 作者:党委人民武装部 摄影:胡蒲烨 编辑:赵蕾 上传:

5月20日,学校在明正楼广场举行“5·20,青春向祖国告白”主题升国旗仪式,两百余名师生用一场特别的升国旗仪式,迎接新中国75周年华诞,用青春向祖国告白。

早晨7点整,校国旗护卫队护卫着国旗,迈着整齐有力的步伐,迎着朝阳昂首走向升旗台。升旗仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,鲜艳的五星红旗在全场目光的注视下迎风飘扬,全体师生肃立敬礼,高唱国歌。随后,土木工程学院副院长陈鑫老师和能源科学与工程学院能动2202退伍大学生士兵徐鼎然同学分别发表了慷慨激昂的国旗下演讲。“在部队时,五星红旗是指引我们战斗和前进的方向,如今退役归来,她依然是我不变的信仰。”徐鼎然同学在演讲中动情地说道。

在场同学们深受感染,纷纷在表白墙上写下祝福话语,以此表达对祖国母亲美好的生日祝福和深深的爱意。

活动现场,我校国旗护卫队还向南京其他高校国旗护卫队发出“同升一面旗,共爱一个国”倡议,相约以接力升起五星红旗的方式,一起迎接新中国75周岁生日的到来。

国旗下的青春告白主题教育活动作为我校开展爱国主义教育的重要载体,于润物无声中厚植家国情怀,教育引导广大学子,砥砺强国之志、实践报国之行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

作者:党委人民武装部;摄影:胡蒲烨;审核:黎能进、王永刚