我校举办“共展民族风采,同筑中华一家”传统文化雅集活动

时间:2024-05-09 来源: 作者:外国语言文学学院 摄影:融媒体中心 编辑:赵蕾 上传:

为深化铸牢中华民族共同体意识教育,5月8日,由党委统战部、党委学生工作部、党委研究生工作部主办,外国语言文学学院党委承办的“共展民族风采,同筑中华一家”传统文化雅集活动在沉毅广场举办。校党委副书记吴胜红,党委常委、党委统战部部长黄锁明出席活动。

此次传统文化雅集活动设有多民族传统文化体验区、游戏区、展示区,吸引了各民族数百名师生参与。展示区内,同学们在书法、香囊、团扇、美食、投壶和飞花令等展位中“沉浸式”体验传统文化的无限魅力。中华传统文化表演中,悠扬的琴声,袅袅的茶香,婉转的舞步,吸引着在场师生跃跃欲试并体验学习。吴胜红与参与活动的各民族学生互动交流,他表示,中华民族一家亲,中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,希望各民族学生加强交往交流交融,了解中华民族、领悟中华文化、深化对铸牢中华民族共同体意识的理解和认识,做促进民族团结进步的践行者,积极传承和发扬中华优秀传统文化。

学校将不断挖掘传统文化资源,充分发挥中华优秀传统文化在促进各民族学生交往交流交融中的优势和作用,全面加强铸牢中华民族共同体意识教育。

党委学生工作部、党委研究生工作部及外国语言文学学院相关负责人参加活动。

作者:外国语言文学学院;摄影:融媒体中心;审核:张翔