学校举行2024年大学生梦想公开课暨五四表彰典礼

时间:2024-04-30 来源: 作者:校团委 摄影:融媒体中心 编辑:赵蕾 上传:

4月29日下午,“青春心向党,奋进勇担当”2024年大学生梦想公开课暨五四表彰典礼在博雅堂举行。党委书记芮鸿岩,纪委书记王敦宝,副校长郭万牛、刘大卫,党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长黄锁明出席活动。

刘大卫致辞,他向全校团员青年致以节日的问候,同时向受到表彰的老师和同学表示祝贺,并勉励全校青年矢志不渝,以信念之炬引航青春;笃行不怠,以奋斗之姿逐梦青春;敢为人先,以创新之笔绘就青春,不负青春、不负韶华。

今年,校团委继续采用梦想公开课的形式,将学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神与青年担当相结合,激发团员青年不懈奋斗、挺膺担当。马克思主义学院教师王巍,国家杰出青年基金项目获得者、学科建设处处长、环境科学与工程学院院长仲兆祥,“南京市五一劳动奖章”获得者、法政学院2020级硕士研究生宋宇杰,江苏省优秀青年志愿者、经济与管理学院2023级硕士研究生金鑫分别以“筑梦、追梦、圆梦”“科技报国承匠心,矢志创新担使命”“乡村振兴路,创业富民时”“在服务西部基层一线中体悟挺膺担当”为主题分享青春故事,号召广大团员青年在新时代发扬伟大五四精神,在保持奋斗、激昂向上、学习榜样中为推进中国式现代化作出青春贡献。

公开课上,主题视频《青春追光者,奋进逐梦人》激昂澎湃,振奋人心,点燃了每一位青年的热情。来自校大学生艺术团舞蹈团、话剧团、合唱团的同学们,分别以舞蹈《江苏女垒》、朗诵《山路弯弯》、合唱《有我》等节目将我校青年学子青春洋溢、奋勇担当的精神风貌呈现于舞台之上。由校文化艺术中心主任方晶晶带领合唱团表演的歌曲《再一次出发》,充分展现出全校青年砥砺前行,以坚定的信念和昂扬的斗志,共同谱写新时代壮美华章的决心。

活动中,还表彰了校五四红旗团委、校“时钧班”、校优秀共青团干部(教师)、校第九届“十大杰出青年学生”、校第二十届“十佳团支书”等先进集体和个人。

在纪念五四运动105周年之际,校团委将继续团结带领全校青年肩负时代重任,以更加奋发的姿态投入到祖国发展的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

相关职能部门、各学院分管学生工作负责人及师生代表等参加活动。

作者:校团委;摄影:融媒体中心;审核:王郁超