我校举办第三期研究生表达性艺术心理疗愈体验活动

时间:2024-04-26 来源: 作者:研究生院、交通运输工程学院 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

恰逢世界读书日,为积极践行习近平总书记“多读无字之书”的谆谆教诲,根据《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》精神,4月25日,由研究生院主办,交通运输工程学院、研究生心理协会承办的“‘无字心语’——读一本春夏之交的无字之书”研究生表达性艺术心理疗愈体验活动第三期举办。

活动现场,研究生们共赴了一场关于生命丰茂的美好“阅读”体验。同学们通过植物拓染和押花两种传统非遗技艺,精心设计构图、耐心锤印拼贴,将春天的气息留存在手袋和书签上,制作出属于自己的春日手账;同时,挑选了自己喜欢的盆栽罐头进行种植,并在活动后记录分享植物成长的动态瞬间与种植感悟,撰写一本独属于自己的夏日生命之书。

研究生院将继续结合中华传统非遗技艺和文化开展系列研究生心理健康教育活动,聚焦研究生心理健康素养提升需求,充分发挥传统文化丰富美育资源的以美润心效能。

作者、摄影:研究生院、交通运输工程学院;审核:潘勇、许翠梅