学校召开第一季度网络安全工作会议

时间:2024-03-29 来源:信息管理中心 作者:孙雅雯 摄影: 编辑:王小轩 上传:

3月28日上午,2024年第一季度网络安全工作会议在明正楼104会议室召开,副校长刘大卫出席会议。会议由信息管理中心主任童政权主持。

信息管理中心副主任李婷通报了我校第一季度网络安全情况。会议还开展了2023年度信息化工作先进评审。

刘大卫就进一步抓实抓好学校网络安全和信息化工作提出了四点要求:一是提高政治站位,强化责任意识。压实责任,对信息系统进行常态化管理,加强对网站暗链、外链的自查自纠,杜绝安全隐患,确保学校网络空间的安全稳定。二是树牢服务理念,提高用户体验。优化架构设计,提升系统性能,让数据多交互师生少跑路,为师生提供更加便捷、高效的服务。三是强化数据集成,打破数据壁垒。各部门协同合作,整合数据资源,实现数据的互联互通,为学校的决策分析、教学科研等提供有力的数据支撑。四是完善评优机制,激发队伍活力。针对信息化工作先进评比,要统一评审标准,量化具体规则,激发各部门在信息化建设中的积极性和创新性,推动学校信息化水平不断提升。

学校网络安全和信息化领导小组成员、信息管理中心有关人员参加会议。

作者:孙雅雯(信息管理中心);摄影:信息管理中心;审核:童政权