金正芳和尹富林两位老师向档案馆捐赠全国优秀教师证书和奖章

时间:2024-03-28 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:

3月26日上午,档案馆工作人员专程前往养老院看望原建筑工程学院金正芳老师。金老师将她于1989年荣获全国优秀教师荣誉称号的证书和奖章捐赠给档案馆,档案馆同时给金正芳老师颁发了捐赠证书,感谢金老师和家人对我校档案工作的理解和支持。

年近90岁高龄的金正芳老师精神矍铄,曾被学生称为“慈母般的老师”,她治学严谨,教学有方,对学生充满关爱。这枚奖章彰显了她对教育事业的热爱,也是档案馆征集到的我校最早获得的全国优秀教师荣誉称号的奖章。

外国语言文学学院退休教师尹富林教授在得知档案馆正在征集校史档案资料,近日他专程到档案馆捐赠了他于1995年获全国优秀教师荣誉称号的证书和奖章。这是我校档案馆征集到的首件全国优秀教师荣誉称号的证书和奖章实物档案。

档案馆正在广泛开展校史档案征集工作,在广大师生员工、离退休教师和校友的支持下,近期挖掘到大量珍贵史料,为正在筹建的校史馆提供了丰富的布展资料。

作者:档案馆;审核:刘俊英